Login with Posty5 কী, আর আমার ডেটা কি নিরাপদ?

আপনার Posty5 অ্যাকাউন্ট দিয়ে অন্য ওয়েবসাইটে সাইন ইন করুন। সম্মতি স্ক্রিনের মানে কী, অ্যাপ কী পায়, কী কখনো শেয়ার হয় না, এবং কীভাবে অ্যাক্সেস সরাবেন।

ADবিজ্ঞাপন
Login with Posty5 কী, আর আমার ডেটা কি নিরাপদ?

এখন আরও বেশি ওয়েবসাইট তাদের অন্যান্য সাইন-ইন বিকল্পের পাশে Login with Posty5 বা Continue with Posty5 বোতাম দেখায়। Trend Digest তাদের মধ্যে প্রথম। এই বোতাম আপনাকে আরও একটি পাসওয়ার্ড তৈরি না করে আপনার আগে থেকেই থাকা Posty5 অ্যাকাউন্ট দিয়ে সাইন ইন করতে দেয়।

Allow বেছে নেওয়ার আগে কী ঘটে আর আপনি কী শেয়ার করছেন তা জানা কাজে লাগে। এই লেখায় ব্যাখ্যা করা হয়েছে সম্মতি স্ক্রিন, অ্যাপ যে ডেটা পায়, কী কখনো Posty5-এর বাইরে যায় না, এবং কীভাবে অ্যাক্সেস ফিরিয়ে নেবেন।

Posty5 দিয়ে সাইন ইন যেভাবে কাজ করে

  1. অন্য ওয়েবসাইটে Login with Posty5 বা Continue with Posty5 বেছে নিন।
  2. আপনি posty5.com-এ চলে যান। Posty5-এ সাইন ইন না থাকলে সেখানেই সাইন ইন করুন - আপনার পাসওয়ার্ড টাইপ হয় Posty5-এ, অন্য সাইটে কখনো নয়।
  3. Posty5 একটি সম্মতি স্ক্রিন দেখায়, যাতে থাকে অ্যাপের নাম এবং এটি যে ডেটা চাইছে। চালিয়ে যেতে Allow বেছে নিন, অথবা কিছু শেয়ার না করে ফিরে যেতে Cancel।
  4. Posty5 আপনাকে সাইন ইন করা অবস্থায় ওয়েবসাইটে ফেরত পাঠায়। পরের বার আপনি সরাসরি ঢুকে যান।

সম্মতি স্ক্রিন যেভাবে পড়বেন

  • ওপরে অনুরোধটি, যেমন Trend Digest আপনার Posty5 অ্যাকাউন্টে অ্যাক্সেস চায়।
  • অ্যাপের লোগো, নাম ও বিবরণ, কে এটি তৈরি করেছে, এবং এর ওয়েবসাইট, গোপনীয়তা নীতি ও পরিষেবার শর্তাবলির লিংক।
  • যে Posty5 অ্যাকাউন্ট দিয়ে আপনি সাইন ইন করে আছেন, সঙ্গে Not you? এবং Switch account, যদি অন্য অ্যাকাউন্ট ব্যবহার করতে চান।
  • This app will receive-এর নিচে, অ্যাপ যে প্রতিটি তথ্য চায় তার জন্য একটি করে লাইন।
  • Allow ও Cancel, এবং মনে করিয়ে দেওয়া যে আপনি যেকোনো সময় অ্যাক্সেস সরাতে পারেন।

Posty5 পাসওয়ার্ড টাইপ করার আগে সবসময় দেখে নিন অ্যাড্রেস বারে posty5.com দেখাচ্ছে কি না। কোনো ওয়েবসাইট যদি নিজের পেজেই আপনার Posty5 পাসওয়ার্ড চায়, তা দেবেন না।

অ্যাপ যা পায়

  • এই অ্যাপের জন্য আপনার Posty5 অ্যাকাউন্ট ID - একটি কোড, যা দিয়ে অ্যাপ পরের বার আপনাকে চিনতে পারে। এটি প্রতিটি অ্যাপে আলাদা এবং এটি আপনার Posty5 অ্যাকাউন্ট নম্বর নয়।
  • আপনার নাম ও প্রোফাইল ছবি, যদি অ্যাপ সেগুলো চায়।
  • আপনার ইমেইল ঠিকানা এবং Posty5 সেটি যাচাই করেছে কি না, যদি অ্যাপ সেটি চায়।

এর বাইরে কিছুই Posty5 ছেড়ে যায় না: আপনার পাসওয়ার্ড নয়, আপনার লিংক, QR কোড, পেজ, পোস্ট বা স্টোর নয়, আপনার প্ল্যান, ক্রেডিট বা পেমেন্টের তথ্য নয়। অ্যাপ আপনার Posty5 অ্যাকাউন্টে কিছু পোস্ট, পরিবর্তন বা মুছে ফেলতে পারে না।

কেন এটি সাইন ইনের একটি নিরাপদ উপায়

  • আপনি সাইন ইন করেন Posty5-এই, তাই অন্য ওয়েবসাইট কখনো আপনার পাসওয়ার্ড দেখে না।
  • আপনি Allow বেছে না নেওয়া পর্যন্ত কিছুই শেয়ার হয় না, এবং স্ক্রিনে ঠিক কী শেয়ার হবে তার তালিকা থাকে।
  • প্রতিটি অ্যাপ আপনার জন্য নিজস্ব কোড পায়, তাই অ্যাপগুলো Posty5-এর মাধ্যমে আপনার সম্পর্কে যা জানে তা একত্র করতে পারে না।
  • আপনি যেকোনো সময় যেকোনো অ্যাপের অ্যাক্সেস সরাতে পারেন, এবং তা সঙ্গে সঙ্গে কার্যকর হয়।

কোনো অ্যাপকে অনুমতি দেওয়ার পর সেটি আপনার নাম ও ইমেইল দিয়ে কী করবে, তা সেই অ্যাপের গোপনীয়তা নীতির আওতায় পড়ে, যার লিংক সম্মতি স্ক্রিনে আছে।

সংযুক্ত অ্যাপগুলো দেখুন ও সরান

  1. Posty5 Studio-তে অ্যাকাউন্ট খুলুন, তারপর Connected apps। প্রতিটি অ্যাপ দেখায় এটি কী পড়তে পারে, আপনি কখন অনুমতি দিয়েছেন এবং শেষ কবে ব্যবহার করেছেন।
  2. অ্যাপটি খুঁজে Remove access বেছে নিন, তারপর নিশ্চিত করুন।

অ্যাপটি আর আপনার Posty5 ডেটা পড়তে পারে না। ওই অ্যাপে আপনার অ্যাকাউন্ট মুছে যায় না - সেটি বন্ধ করতে অ্যাপের নিজস্ব সেটিংস ব্যবহার করুন। সেখানে আবার Login with Posty5 ব্যবহার করলে আপনার কাছে আবার সম্মতি চাওয়া হবে।

কোন অ্যাপগুলো আপনার Posty5 ডেটা পড়তে পারে তা দেখুন

Connected apps খুলে Posty5 দিয়ে সাইন ইন করা প্রতিটি অ্যাপ পর্যালোচনা করুন, আর যেগুলো আর ব্যবহার করেন না সেগুলো সরিয়ে দিন।

সাধারণ জিজ্ঞাসা

অ্যাপ কি আমার Posty5 পাসওয়ার্ড দেখে?

না। আপনি এটি শুধু posty5.com-এ টাইপ করেন, এবং Posty5 এটি কখনো শেয়ার করে না।

অ্যাপ কি আমার Posty5 অ্যাকাউন্টে পোস্ট করতে বা কিছু বদলাতে পারে?

না। Login with Posty5 শুধু আপনাকে সাইন ইন করায় এবং সম্মতি স্ক্রিনে তালিকাভুক্ত ডেটা শেয়ার করে।

আমার কাছে আবার সম্মতি চাওয়া হচ্ছে কেন?

কারণ আপনি অ্যাপের অ্যাক্সেস সরিয়ে দিয়েছিলেন, অ্যাপ এখন আগের চেয়ে বেশি ডেটা চাইছে, অথবা অ্যাপ Posty5-কে স্ক্রিনটি আবার দেখাতে বলেছে।

অ্যাক্সেস সরালে কি অ্যাপে আমার অ্যাকাউন্ট মুছে যায়?

না। অ্যাপ আর আপনার Posty5 ডেটা পড়তে পারে না, কিন্তু সেখানে আপনার অ্যাকাউন্ট থেকে যায়, যতক্ষণ না আপনি অ্যাপ থেকে সেটি বন্ধ করেন।

Login with Posty5 কি আমার ক্রেডিট ব্যবহার করে?

না। Posty5 দিয়ে অন্য অ্যাপে সাইন ইন করতে কোনো ক্রেডিট খরচ হয় না, প্রতিটি প্ল্যানে।

আমি Posty5 অ্যাকাউন্ট মুছে ফেললে সংযুক্ত অ্যাপগুলোর কী হবে?

আপনার অ্যাকাউন্টের সঙ্গে প্রতিটি সংযোগ মুছে যায়, এবং আপনি আর ওই অ্যাপগুলোতে Posty5 দিয়ে সাইন ইন করতে পারবেন না।

আমি ওয়েবসাইট তৈরি করি। আমার সাইটে কি Login with Posty5 যোগ করতে পারি?

হ্যাঁ। Posty5 Studio-তে একটি OAuth অ্যাপ নিবন্ধন করুন - আপনার ওয়েবসাইট বা অ্যাপে Posty5 দিয়ে লগইন যোগ করুন লেখায় পুরো প্রক্রিয়া দেখানো হয়েছে।

ADবিজ্ঞাপন